Преподаватель Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов рассказал о большой опасности для организма при употреблении горячего чая.
«Ежедневное употребление чая температурой 70 градусов и выше увеличивает риск заболеть раком гортани в два раза, а раком пищевода – в восемь раз, – заявил специалист NEWS.ru.
По словам Умнова, оптимальная температура напитка составляет 50-60 градусов.
Даже небольшое снижение температуры чая снижает риск развития онкологии в два раза.
Хирург добавил, что слишком горячий чай ухудшает работу вкусовых рецепторов. Также высокая температура отрицательно сказывается на здоровье зубов. Происходит разрушение эмали. Кроме того, расширяются сосуды носовой полости, что может привести к неожиданному кровотечению.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!