Профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г. В. Плеханова Вячеслав Чеглов рассказал, почему сейчас дорожают все виды мяса.
Как отмечает специалист, рост стоимости товаров происходит в условиях сырьевого рынка и ослабления рубля. Он утверждает, что дорожать будут все основные продукты питания, передает «А теперь внимание!»
Однако пока цены остаются под контролем Федеральной антимонопольной службы. Помимо этого, торговые сети продолжают использовать механизм лояльности, и поэтому в некоторых магазинах можно купить товары дешевле.
Чеглов резюмирует: «На прилавке кусающиеся цены соседствуют с нескольким вариантами промо-цен и, обойдя магазины нескольких сетей, можно себя порадовать старой ценой. Или получить, к примеру, социальную пенсионную скидку 5% или 10%, а значит почти старую цену».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!