Врач-терапевт и паразитолог Эдуард Бартули рассказал, что у более 90% пациентов обнаруживают паразитов. Одним из наиболее частых источников заражения глистами остается речная рыба, передает «Общественная служба новостей».
Как отмечает специалист, почти вся речная рыба поражена гельминтами. Уничтожить их при заморозке и варке практически невозможно, а популярные анализы кала и крови часто не могут обнаружить заболевание.
Эксперт добавляет, что есть все шансы заразиться, если рыба не прошла термическую обработку в +290ºC или -72ºC в течении 14 дней. Затем гельминты погибают. Однако эти методы термической обработки никто не соблюдает. А дома сварить рыбу при 290 градусах невозможно.
Кроме того, заразиться паразитами можно и через воду, употребляя плохо вымытые овощи, зелень и фрукты, через непрожареный шашлык, заключил медик.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!