Специалисты из Северного Сычуаньского медицинского колледжа провели исследование и выяснили, что употребление добавленных сахаров может увеличить риск образования камней в почках. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на журнал Frontiers in Nutrition.
Для этого были проанализированы данные о более чем 28 тысячах взрослых людей, которые самостоятельно сообщали о наличии камней в почках и своем рационе. Оказалось, что чем больше добавленных сахаров употребляет человек, тем выше у него шансы на образование камней в почках.
Те, кто получает более 25% своей общей энергии из добавленных сахаров, имеют на 88% больше вероятности на развитие этой проблемы, чем те, кто потребляет менее 5% калорий от добавленных сахаров.
А вот ограничение потребления добавленного сахара может помочь предотвратить образование камней в почках. Такой сахар можно найти в обработанных продуктах, особенно в газированных и фруктовых напитках, конфетах, мороженом, пирожных и печенье.
Камни в почках могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, поэтому ограничение потребления добавленного сахара может быть полезным для профилактики этой проблемы.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!