Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев рассказал, от каких овощей необходимо отказаться, поскольку они провоцируют развитие раковых опухолей, сообщает портал RT.
По словам специалиста, настоящую угрозу для здоровья представляют овощи, которые выращены с использованием азотных удобрений.
В этом случае нитраты попадают в плод вместе с химическими добавками, а далее начинается опасная цепочка реакций для организма:
«Нитриты же под воздействием различных ферментов в пищеварительном тракте преобразуются в нитрозамины – высокотоксичные соединения с высоким уровнем канцерогенности», – заключил специалист.
Астраханцев добавил, что следует контролировать свое питание, поскольку употребление фастфуда, полуфабрикатов, алкоголя, а также курение являются предвестниками развития рака.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!