Инсульта можно не бояться: врач перечислил продукты, которые предотвратят болезнь
Кардиолог Олег Варфоломеев высказал мнение о том, что включение калийбогатых фруктов в рацион может стать надежной мерой для предотвращения инсульта. Он рекомендует включать в свой питательный план такие продукты, как бананы, запеченный картофель, мускатная тыква, молоко и куриную грудку. Эти компоненты оказывают благоприятное воздействие на работу сердца и мозга.
«Некоторые исследования также показали, что диета с низким содержанием калия может увеличить риск инсульта. Чем больше калия вы едите, тем больше натрия выводится из организма и, следовательно, имеется некоторый контроль над нашим кровяным давлением», – пояснил он.
Врач также подчеркивает опасность, связанную с уровнем холестерина, который иногда именуют «тихим убийцей», поскольку повышенное содержание холестерина может привести к сердечным заболеваниям.
Множество популярных десертов обладают высоким содержанием сахара, что, в свою очередь, может негативно сказаться на здоровье, вызывая воспалительные процессы и увеличение веса, а также другие неприятные последствия.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!