Россиянам назвали способ выбрать спелый арбуз, обратив внимание на его внешний вид, передает «Радио 1». Идеальный и красный плод должен иметь блестящую и гладкую кожуру. А вот арбуз с мягкой, морщинистой и матовой кожурой брать не стоит.
Хороший арбуз будет крупным, равномерной формы и без явных дефектов (вмятин, трещин и неровностей). А еще спелый плод обычно тяжелее, чем водянистый. При постукивании по плоду вы должны услышать глухой звук.
На дне арбуза находится большое желтоватое пятно, которое свидетельствует о том, что он рос на солнце. Хвостик спелого арбуза обычно свежий, а полностью высохший говорит о том, что он перезрел.
Не стоит забывать о том, что фрукты и овощи лучше покупать в проверенных местах и на надежных рынках.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!