Куриное яйцо само по себе богато витаминами и минералами, но мы сами же лишаем себя этих полезных веществ. Многие привыкли варить яйца, но такой способ приготовления является неправильным. При варке разрушаются витамины группы В и фолиевая кислота. А чтобы сохранить их, необходимо избегать очень высоких температур при приготовлении яиц, сообщает teleprogramma.pro.
Как же сварить яйцо правильно? Достаточно всего лишь залить сырые яйца холодной водой и накрыть кастрюлю крышкой. Поставив посуду на горячую плиту, мы ждем закипания воды, но после этого нужно убираем емкость с огня.
Этот вариант стоит отметить за его уникальность. От желаемого результата зависит время приготовления. Так, достаточно всего 3 минут, если нужно яйцо всмятку, 6 минут – для яйца «в мешочек». Есть еще вариант для самых терпеливых: яйцо вкрутую можно будет получить, подождав 14 минут.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!