Американский диетолог, доктор медицинских наук Бет Червони рассказала о пользе говяжьей печени. Об этом пишет «Общественная служба новостей».
Как отмечает эксперт, этот продукт по ряду параметров превосходит прочие мясные блюда. В печени меньше калорий и жира, больше витаминов и питательных веществ.
Она также является одним из лучших источников железа. Порция всего лишь в 85 грамм печени покрывает половину дневной потребности мужского организма в железе, и одну пятую для женского организма, уточняет специалист.
Помимо этого, 85 г продукта содержат более 4200 мкг эквивалентов активности ретинола витамина А. Он поддерживает здоровье глаз, а также укрепляет иммунную систему и снижает риски развития онкологических заболеваний, заключила Червони.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!