Опытные хозяйки никогда не выливают жидкость, оставшуюся после консервированных огурцов. Дело в том, что существуют еще несколько способов ее применения.
К примеру, Маринад из рассола сделает нежнее говядину или свинину. Также курицу можно опустить в эту жидкость для получения еще более сочного и ароматного блюда. Об этом пишут «Белновости».
Средство для мытья посуды. Рассол отлично подойдет для очистки противня или решетки для гриля. Загрязненную поверхность нужно залить огуречной жидкостью на 30-60 минут, а затем помыть посуду щеткой или губкой.
Тесто. Здесь рассол пригодится для приготовления печенья. Для этого понадобятся: сахар – 1 стакан; мука – 3 ст.; соль – 1 ч. л.; подсолнечное масло – 100 мл. Эти ингредиенты замешивают в тесто и ставят его в теплое место на 20 мин. Затем заготовку раскатывают, вырезают формой печенье и запекают 20 мин. при 180 °C.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!