Доктор медицинских наук Марият Мухина объяснила, какие напитки способствуют разжижению крови. Об этом пишет «Москва 24».
По словам эксперта, в ореховом молоке содержится очень много растительных жирных кислот омега-3 и витамина E, являющихся мощными факторами разжижения крови.
Кроме того, хорошо влияет на разжижение крови именно вода с лимоном. У людей в крови есть разные жиры, которые склонны собираться в подобие комочков, усиливать вязкость крови и оседать на стенках сосудов.
В свою очередь кислота лимона может расщеплять эти жиры на более мелкие фракции. В итоге такая вода разжижает кровь, уменьшает ее вязкость.
А в жидкости с медом – большой объем салицилатов. Это такой натуральный аспирин, который снижает вязкость крови, заключила специалист.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!