Фастфуд, а также вяленое мясо и копчености в упаковке, которая обрабатывается полифторалкильными веществами, могут содержать в составе канцерогены. Это опасные вещества, которые провоцируют риск развития онкологических заболеваний. Об этом рассказали функциональный диагност Дженн Симмонс и автор книги о профилактике рака Кристина Маруси.
«Вредные химические соединения попадают в еду через контакт с упаковкой, обрабатываемой полифторалкильными веществами, чтобы сделать ее водонепроницаемой и жироотталкивающей», – отметили эксперты.
Также специалисты уточнили, что раковые клетки могут возникнуть от нехватки клетчатки в рационе. Она связывает токсины и способствует их выведению из организма, пишет «Газета.ру».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!