Вредно и опасно для жизни: эти продукты при нагреве в микроволновке превращаются в яд
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, что некоторые продукты при нагреве в микроволновой печи теряют свои полезные свойства, а некоторые даже превращаются в яд, передает Вечерняя Москва.
- Кисломолочная продукция. При нагреве она может потерять свои полезные бактерии, что делает ее менее полезной для организма. Также ягоды и фрукты при нагреве теряют витамин С, а их структура может нарушиться, превращаясь в кисель. То же самое происходит и с грибами.
- Продукты, содержащие полиненасыщенные жиры. Нерафинированное масло, например, при нагреве окисляется и становится канцерогеном. Поэтому жарить семечки в микроволновке не следует.
- Холодные салаты из зелени и корнеплоды. В них содержатся нитраты, которые используются при удобрении. При разогреве эти нитраты могут превращаться в нитрозамин, что является опасным для здоровья.
Однако, самым опасным продуктом для нагрева в микроволновой печи является диетическая газировка. Заменитель сахара в таких напитках при нагреве превращается в формальдегид, который вреден для здоровья, аналогично мышьяку.
Врач-диетолог также объяснила, что СВЧ-волны нагревают непосредственно воду, которая содержится в пище. Это приводит к равномерному повышению температуры и быстрому вскипанию. Поэтому разогревать в микроволновой печи воду, яйца и продукты, содержащие соки, следует избегать, чтобы не создавать опасность обжечься.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!