Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности употребления мяса дикого медведя. Человеческий желудок не способен переваривать содержащиеся в нем элементы, сообщает портал «Вечерняя Москва».
Специалист подчеркнула, что в медвежьей печени большая концентрация витамина А, который представляет собой яд для организма:
«В результате человек, который съел мясо хищника или его печень, может отравиться, получить психическое расстройство или даже умереть».
Помимо этого, в мясе медведя хватает болезнетворных организмов: гельминты, паразитарное заболевание, сальмонеллез.
Помимо мяса медведя, крайне нежелательно употреблять мясо оленя, тигра и других дикий зверей, поскольку термическая обработка неспособна полностью уничтожить возбудителей паразитов. Это прямой путь к пищевому отравлению.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!