Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о полезном сорняке, который может помочь в борьбе с диабетом, высоким холестерином и даже раком.
По словам специалиста, крапива является ценным пищевым растением. В ней много витамина К, который является важным для здоровья элементом.
Это вещество участвует в процессе свертывания крови, способствует укреплению костей и снижению уровня холестерина в крови, помогает в борьбе с атеросклерозом, диабетом и даже способно уменьшить риск развития рака.
«Кроме того, крапива богата железом, кальцием и магнием. Суп с крапивой может помочь улучшить пищеварение», – сказал медик.
В разговоре с РИА Новости Сергей Вялов отметил, что употреблять крапиву в пищу следует с осторожностью. В 100 граммах растения содержится до 500 мкг витамина К при рекомендуемой дозе от 50 до 100 мкг в день.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!