Названа внезапная опасность готовки шашлыков: такого вы точно не ожидали

27 июня 2023, 13:44
Фото: pxhere.com

Готовка шашлыков и барбекю на открытом воздухе чревата неожиданными и опасными последствиями, пишет The Sun со ссылкой на диетолога Ким Пирсон.

Дело в том, что время жарки выделяется дым, содержащий конечные продукты гликирования (КПГ). Они представляют собой белок, который после реакции с углеводами прожаривает ткани изнутри и ускоряет процессы старения.

«В небольших количествах наш организм нейтрализует КПГ, но при больших дозах они вызывают процесс, называемый "сшивкой", он повреждает белки и связан со старением и болезнями», — рассказала эксперт и добавила, что пригорающее мясо выделяет больше КПГ.

Что касается пережаренного мясо с корочкой, то употреблять его тоже опасно. Такой шашлык содержит канцерогены, провоцирующие рост раковых клеток в груди, желудке и других органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Этого продукта не должно быть на вашем столе: моментально запускает онкологию и диабет

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!