Врач-нутрициолог Анна Серафимович раскрыла все полезные свойства орешек кешью, употребление которых способствуют предотвращению различных болезней, сообщает портал «Кубанские новости».
Так, орехи кешью имеют в своем составе ненасыщенные жиры, которые способствуют снижению уровня холестерина в организме. Также необходимо выделить высокую концентрацию меди — она крайне полезна для мозговой активности. Кстати, дефицит меди встречается у тех, страдающих деменцией. Именно поэтому кешью можно считать одним из самых ценных продуктов для развития умственных способностей и улучшения памяти.
В кешью содержатся витамины групп В и Е, а также кальций, магний, железо, фосфор и калий. Эти вещества играют большую роль в нормализации работы кровеносной и нервных систем. При регулярном употреблении кешью замедляются процессы старения, поскольку антиоксиданты выводят из организма свободные радикалы, защищая клетки от повреждений.
Суточная норма взрослого человека – 10 орешков в день.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!