Диетолог Соломатина назвала три овоща, которые помогают легче перенести жару

23 июня 2023, 17:48
Фото: vsegda-pomnim.com

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала три летних овоща, при употреблении которых человек легче переносит воздействие жаркой погоды на организм, передает NEWS.ru

Так, речь идет про томаты, морковь и зелень.

По словам специалиста, в томатах содержится ликопин, помогающий перенести жару. Морковь лучше осваивается благодаря каротиноидам и бета-каратину. Что касается зелени, то она защищает от ультрафиолетового излучения, а также благотворно влияет на состояние кожи и органов зрения.

Ранее Соломатина рассказала, что в жаркую погоду не рекомендуется употреблять тяжелую пищу. Прежде всего, следует отказаться от говядины, свинины и баранины. Мясо следует заменить на рыбу или куриную грудку.

Хотите больше позитива и интересных новостей? Подписывайтесь на канал GoBro!