Врач-диетолог Елена Соломатина назвала три летних овоща, при употреблении которых человек легче переносит воздействие жаркой погоды на организм, передает NEWS.ru
Так, речь идет про томаты, морковь и зелень.
По словам специалиста, в томатах содержится ликопин, помогающий перенести жару. Морковь лучше осваивается благодаря каротиноидам и бета-каратину. Что касается зелени, то она защищает от ультрафиолетового излучения, а также благотворно влияет на состояние кожи и органов зрения.
Ранее Соломатина рассказала, что в жаркую погоду не рекомендуется употреблять тяжелую пищу. Прежде всего, следует отказаться от говядины, свинины и баранины. Мясо следует заменить на рыбу или куриную грудку.
Хотите больше позитива и интересных новостей? Подписывайтесь на канал GoBro!