Многие думают, что сварить яйца - это очень просто. Но есть сложности, которые могут испортить конечный результат. Например, треснутая скорлупа, мешающая чистке яиц.
Хозяйки пытаются решить эту проблему с помощью разнообразных средств. Многие добавляют при варке большое количество соли, но этот способ не очень надежен. Есть два ингредиента, которые сохранят скорлупу целой, сообщает портал «Белновости».
В кастрюлю при варке яиц необходимо добавить всего лишь одну среднюю дольку лимона. Благодаря использованию этого ингредиента скорлупа будет буквально сама отваливаться. При этом к ней не прилипнет белок, что тоже очень важно.
Не волнуйтесь, лимонная кислота никак не скажется на вкусе продукта, а лишь поможет вам с легкостью почистить яйца.
Если говорить о треснутой скорлупе, то избежать этого неприятного явления можно с помощью добавления 2 чайных ложек столового уксуса (9%) в воду. Обязательно это сделать до кипения воды.
Попробуйте эти способы, если хотите быть уверены в успешном приготовлении вареных яиц.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!