Вареные яйца останутся целыми: обязательно добавьте эти ингредиенты в кастрюлю

22 июня 2023, 22:25
Фото: profile.ru

Многие думают, что сварить яйца - это очень просто. Но есть сложности, которые могут испортить конечный результат. Например, треснутая скорлупа, мешающая чистке яиц.

Хозяйки пытаются решить эту проблему с помощью разнообразных средств. Многие добавляют при варке большое количество соли, но этот способ не очень надежен. Есть два ингредиента, которые сохранят скорлупу целой, сообщает портал «Белновости».

В кастрюлю при варке яиц необходимо добавить всего лишь одну среднюю дольку лимона. Благодаря использованию этого ингредиента скорлупа будет буквально сама отваливаться. При этом к ней не прилипнет белок, что тоже очень важно.

Не волнуйтесь, лимонная кислота никак не скажется на вкусе продукта, а лишь поможет вам с легкостью почистить яйца.

Если говорить о треснутой скорлупе, то избежать этого неприятного явления можно с помощью добавления 2 чайных ложек столового уксуса (9%) в воду. Обязательно это сделать до кипения воды.

Попробуйте эти способы, если хотите быть уверены в успешном приготовлении вареных яиц.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!