3 правила, как варить пельмени, чтобы они не слипались: о них многие забывают
Многие сталкивались с ситуацией, когда после приготовления пельмени получаются слипшимися. Как же избежать этой проблемы?
Так, для того, чтобы начинка получилась сочной, а само тесто не слипалось, пельменям требуется достаточное количество воды. На триста граммов полуфабриката стоит брать 900 мл воды. Идеальное соотношение составляет 1 к 3.
Кроме того, при варке пельменей работает хитрость, что и в случае с любыми другими изделиями из муки. Речь идет о растительном масле. В кастрюлю достаточно влить всего одну ложку для достижения нужного эффекта.
А после того, как вы достали пельмени из кастрюли, нужно сверху положить кубик сливочного масла. Такое блюдо не только не слипнется, но и получится намного вкуснее обычного. Об этом пишут «Белновости».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!