Ни в коем случае не покупайте эти морепродукты - содержат консерванты и искусственные добавки

Морепродукты – это скоропортящийся товар, поэтому выбирать их необходимо с особой осторожностью. Технолог рыбоперерабатывающей компании Юлия Будовская рассказала, на что обращать внимание при покупке.

Если захотелось купить икру, то стоит помнить, что качественный продукт содержит в составе только одну добавку – соль. Хранить и транспортировать ее можно только в замороженном виде. Единственные допустимые добавки в икре – это сорбиновая кислота и бензоат натрия, а также комплексная пищевая добавка «Варэкс».

Эксперт уточнила, что открытую банку с икрой можно хранить в холодильнике не более двух дней.

Любые рыбные рийеты тоже не должны содержать консервантов. В составе допустима только аскорбиновая кислота, которая выступает в качестве антиокислителя.

Осьминоги, кальмары и моллюски, которые консервируются в собственном соку или каком-то соусе, могут содержать только соль и специи.

«Чаще всего вкусовые добавки искусственного происхождения встречаются в любимом многими томатном соусе. Кстати, согласно регламентам, которых придерживаются ответственные производители, банка на 70% должна быть заполнена морепродуктами. Так что если потрясти баночку возле уха, не должно быть отчетливого бульканья», – утверждает технолог.

При выборе печени трески тоже нужно изучить состав. Там не должно быть ничего, кроме основного ингредиента, душистого перца и лаврового листа.

Обращать внимание на тару, в которую упакована треска, вовсе не стоит. Юлия Будовская уверяет, что это не имеет никакого значения, пишет «Газета.ru».

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!