Врач-хирург Александр Умнов рассказал о вреде и пользе кваса. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
Как отмечает эксперт, квас богат витаминами и полезными микроэлементами. Витамины E и A, укрепляя луковицы волос, придают им красивый блеск.
Помимо этого, вещества, содержащиеся в квасе, делают кожу гладкой и красивой, положительно влияют на нервную систему, способствуют крепкому сну и так далее. Также квас помогает бороться с авитаминозом, цингой, укрепляет зубную эмаль.
Этот напиток повышает иммунитет и улучшает самочувствие. Квас полезен при желудочно-кишечных расстройствах.
Но из-за содержания этилового спирта квас в больших количествах нельзя употреблять беременным женщинам и маленьким детям. Напиток опасно пить людям с гастритом и циррозом печени.
Поэтому врач рекомендует при покупке кваса из бочки на улице спрашивать у продавцов дату розлива, так как срок хранения напитка – не более 72 часов. Кроме того, нужно обратить внимание на то, чтобы квас был холодным, в ином случае он не является качественным.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!