Ученые установили, что соленья провоцируют развитие инсульта и рака желудка
Врач-диетолог Оксана Дмитриева заявила, что маринованные продукты могут представлять большую опасность для здоровья из-за присутствия уксуса и химических добавок.
– После остренького огурчика возникает повышенная потребность в питье, кроме того, нарушается метаболизм, пищеварение и возникают предпосылки к развитию опасных болезней, вроде гастрита, язвы и даже онкологии, – заявила врач порталу «Кубанские новости».
Стоит отметить, что к такому же выводу пришли китайские ученые, которые провели исследование с участием 440 соотечественников в возрасте от 30 до 79 лет. Некоторые из них указали во вкусовых предпочтениях маринованные продукты. Специалисты выяснили, что соленья увеличивают риск развития инсульта, рака желудка и пищевода. Помимо этого, у людей обостряются сердечно-сосудистые заболевания и наблюдаются проблемы с давлением.
Тем временем, психотерапевт Андрей Курпатов рассказал, как фильтровать информацию, которая засоряет мозг и отравляет жизнь.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!