Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала о том, какими напитками полезно запивать шашлык, а какие будут вредны для организма.
В первую очередь, отметила она, необходимо отказаться от алкоголя и сахаросодержащих напитков, которые есть практически на любом застолье.
Запивать же жаренное мясо лучше обычной теплой водой, либо ее можно заменить натуральным соком, например, из яблок.
«К шашлыку прекрасно подойдут натуральные соки. Самый нейтральный — осветленный яблочный, его можно употреблять с ароматным мясом, например, с бараниной.
Он хорошо утолит жажду, добавит вкусовые оттенки, но не будет забивать запах самого шашлыка», – приводит ее слова радио Sputnik.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!