Кишит бактериями: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя покупать
Кто-то из нас любит ржаную булку, кто-то покупает только белые батоны. Но какой бы сорт вы не выбрали, главное – не покупайте этот хлеб. Потому что он кишит бактериями. По крайней мере так утверждает руководитель общественной организации по защите прав потребителей «Хрюши против» Светлана Васильева. Речь идет о выпечке, которую в магазинах продают без упаковки.
«Людям кажется, что хлеб без упаковки говорит о его свежести и полезности. Но это не всегда так. Во-первых, у такого хлеба невозможно узнать дату изготовления, срок его годности и состав. Во-вторых, на нем оседает огромное количество пыли и бактерий – ведь страшно представить сколько человек могут чихать и кашлять рядом, ну и есть любители просто потрогать грязными руками такой хлеб», – поясняет свою позицию порталу «А теперь внимание» Васильева.
Поэтому эксперт и рекомендует россиянам делать выбор в пользу упакованного хлеба, на котором есть стикер от производителя.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!