Эксперты перечислили семь продуктов, которые категорически не рекомендуется совмещать с алкоголем, чтобы серьезно не навредить своему здоровью.
Об этом сообщает «Сибкрай».
Шоколад. Дело в том, что под воздействием шоколада начинается отток желчи, которая проходит через поджелудочную железу и должна попасть в двенадцатиперстную кишку. А алкоголь блокирует выход желчи, что и вызывает приступ.
Шашлыки. Мясо на углях – еда уже тяжелая. Ведь для шашлыка обычно выбирают мясо пожирнее, да еще маринованное в специях или даже в уксусе. Такая пища очень долго переваривается, одновременно блокируя расщепление выпитого с ней алкоголя.
Острая пища. Острая капуста кимчи, морковь по-корейски, острый соус – непременные спутники шашлыка, да и закуски, в принципе, популярны. Но острая пища опасна тем, что замедляет расщепление алкоголя в организме.
Грибы. Под воздействием алкоголя грибы начинают усиленно выделять яды, которые очень легко попадают в кровь. Особенно опасны в этом отношении волушки и сморчки. Последних также легко спутать со своими ядовитыми близнецами.
Помидоры. Во-первых, не всем их можно есть, а во-вторых, их нельзя смешивать в одном салате с огурцами — из-за этого образуются соли, которые оседают в почках и провоцируют развитие мочекаменной болезни.
Сок и сладости. Из-за сладости алкоголь усваивается медленнее, а это чревато «отсроченным опьянением» — вы поймете, что с вас хватит, когда будет слишком поздно.
Газировка. Кола, минералка с газом, не дай Бог, энергетик — это еще один строгий запрет. Если сочетать с ними алкоголь, интоксикация наступает значительно быстрее – пузырьки газа раздражают слизистую желудка, алкоголь моментально всасывается в кровь.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!