Врачи объяснили, почему организм нуждается в витамине K и в каких продуктах можно найти его элементы.
Витамин К участвует в формировании костной ткани, помогая усвоению кальция организмом. Также он нужен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и синтеза белков, обеспечивающих нормальный уровень свертывания крови.
Кроме того, витамин К улучшает память, моторику и концентрацию внимания. Одно из самых важных свойств - он помогает нормализовать артериальное давление.
В каких продуктах содержится?
Как сообщают «Кубанские новости», витамин К содержится в авокадо, сельдерее, шпинате и спарже. Из фруктов предпочтительнее всего киви, персики, сливы и виноград. В злаках вы найдете витамин К в рисе и чечевице. Не отказывайтесь от нежирного мяса, печени. Не забывайте о молоке – это хороший источник кальция.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!