Миф развеян: раскрыта польза шоколада и ореховых батончиков для зубов
Врач-стоматолог Луиза Автандилян заявила, что натуральный шоколад без сахара с высоким содержанием какао-порошка, а также ореховые батончики не несут вреда для здоровья зубов.
Об этом сообщает «Газета.ru».
По словам специалиста, входящие в состав какао антиоксиданты и микроэлементы снижают чувствительность зубной эмали и подавляют распространение бактерий в ротовой полости.
Что касается ореховых батончиков, то они работают в роли механической чистки зубов от налета, большое содержание которого приводит к кровоточивости десен. Полезен и состав орехов - в них есть кальций и фосфор, которые укрепляют твердые ткани.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!