Чай с лимоном – очень полезный и любимый многими напиток. Однако далеко не все знают, что даже в таком нехитром процессе, как приготовление чая, можно допустить ошибку. Специалисты утверждают: если положить лимон в кипяток, то почти все его полезные свойства будут уничтожены, сообщает teleprogramma.pro.
Как же поступить, чтобы сделать чай не только вкусным, но еще и максимально полезным? Для этого лимон нужно добавлять в чай не сразу, а в самом конце. Если положить его прежде, чем заварка остынет до 40–60 градусов, то лимон потеряет свои свойства.
А в том случае, если лимон положить своевременно, а не заранее, то напиток действительно благотворно повлияет на давление, нормализует кислотность желудка и повысит защитные функции организма.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!