Одна маленькая деталь, которая сделает чай с лимоном полезным и насыщенным

23 марта 2023, 18:46
Фото: Karl-Josef Hildenbrand/dpa/Global Look Press

Чай с лимоном – очень полезный и любимый многими напиток. Однако далеко не все знают, что даже в таком нехитром процессе, как приготовление чая, можно допустить ошибку. Специалисты утверждают: если положить лимон в кипяток, то почти все его полезные свойства будут уничтожены, сообщает teleprogramma.pro.

Как же поступить, чтобы сделать чай не только вкусным, но еще и максимально полезным? Для этого лимон нужно добавлять в чай не сразу, а в самом конце. Если положить его прежде, чем заварка остынет до 40–60 градусов, то лимон потеряет свои свойства.

А в том случае, если лимон положить своевременно, а не заранее, то напиток действительно благотворно повлияет на давление, нормализует кислотность желудка и повысит защитные функции организма.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!