Срочно исключите их из рациона: эти продукты способствуют развитию рака кишечника

13 марта 2023, 11:13
Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com

Врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков рассказал, что существует ряд канцерогенных продуктов, которые повышают риск развития онкологических заболеваний, в том числе рака кишечника.

Стоит выделить сосиски, сардельки, ветчину и другие подобные продукты. Если человек ежедневно съедает 50 г такой продукции, то это увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18%, отмечает эксперт.

А самой опасной в этом вопросе считается копченая колбаса и красное мясо. Следует употреблять эти продукты не чаще одного раза в неделю.

Помимо этого, в этот список можно внести шпроты, печенье, вафли, сладкая газировка, попкорн, алкоголь, чипсы, соусы, консервированные овощи, фрукты и искусственные подсластители.

Наиболее безопасной является средиземноморская диета. В этом варианте преобладают овощи, фрукты, оливковое масло, зелень, а также рыба и морепродукты, подчеркивает специалист.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!