Врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков рассказал, что существует ряд канцерогенных продуктов, которые повышают риск развития онкологических заболеваний, в том числе рака кишечника.
Стоит выделить сосиски, сардельки, ветчину и другие подобные продукты. Если человек ежедневно съедает 50 г такой продукции, то это увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18%, отмечает эксперт.
А самой опасной в этом вопросе считается копченая колбаса и красное мясо. Следует употреблять эти продукты не чаще одного раза в неделю.
Помимо этого, в этот список можно внести шпроты, печенье, вафли, сладкая газировка, попкорн, алкоголь, чипсы, соусы, консервированные овощи, фрукты и искусственные подсластители.
Наиболее безопасной является средиземноморская диета. В этом варианте преобладают овощи, фрукты, оливковое масло, зелень, а также рыба и морепродукты, подчеркивает специалист.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!