Таят во рту: легкий рецепт пышных пончиков с сахарной пудрой или шоколадом

С помощью этого простого рецепты вы сможете приготовить пышные пончики, которые будут буквально таять во рту. В качестве посыпки можно использовать сахарную пудру, или полить пончики топингом или растопленным шоколадом, пишет Стерлеград.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 300 мл теплого молока, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 100 г сахара, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 600-750 г муки и щепотка соли.

Первым делом следует растворить дрожжи в молоке, затем отправить в емкость все ингредиенты и тщательно перемешать. Тесто нужно оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Готовое тесто раскатывают в толстый пласт и вырезают из него пончики. Заготовки оставляют под полотенцем еще на полчаса — за это время они должны стать пышными.

Далее пончики обжаривают в большом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки, после чего подают к столу.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!