Опасно для здоровья: эти пять продуктов вызывают рак у человека

Врач-диетолог Рустем Садыков назвал пять продуктов, которые чаще всего вызывают развитие онкологических заболеваний в организме человека.

Об этом сообщает «СЭ».

Обработанное мясо. Так, было проведено исследование Всемирной организации здравоохранения, которое показало, что переработанное мясо (например, бекон и хот-доги) увеличивает риск появления колоректального рака.

Сахар. Исследование, опубликованное в 2019 году Американским онкологическим обществом, показало, что чрезмерное потребление сахара связано с высоким риском развития некоторых видов рака.

Рафинированное подсолнечное масло. При злоупотреблении этим продуктом повышается риск развития некоторых видов рака: рака яичников, рака молочной железы, колоректального рака и рака желудка.

Алкоголь. Регулярное и чрезмерное употребление алкоголя может спровоцировать некоторые виды рака: рак пищевода, толстой кишки, печени, молочной железы, поджелудочной железы и простаты.

Компоненты молочных продуктов. Еще одна группа продуктов, повышающих вероятность развития рака, — это молочные продукты. Об этом свидетельствует ряд исследований, в том числе Европейское проспективное исследование рака и питания (EPIC).

Дело в том, что некоторые компоненты молочных продуктов, такие как гормоны и биоактивные пептиды, могут быть связаны с повышенным риском развития рака.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!