Врач превентивной медицины и блогер Мадина Мусичова рассказала, какой кетчуп нельзя покупать ни в коем случае, так как его употребление может привести к отравлению.
Как отмечает специалист, кетчупы далеко не всегда состоят из томатов. Многие из них полны консервантов, поэтому выбирать товар стоит крайне внимательно, изучая состав.
Об этом пишет «А теперь внимание!»
Сначала нужно обратить внимание на категорию. Она должна быть «высшей» или «экстра». Важно, чтобы сам состав был как можно более коротким.
Кроме того, изучая срок годности, сосредоточьтесь на способе производства. Стерилизованный продукт может храниться два года, а кетчуп после тепловой обработки – не более года.
Также обязательно изучите цвет и консистенцию. Розовый оттенок свидетельствует о наличии красителей, а темно-коричневый – что в составе есть пюре из овощей. Идеальный цвет кетчупа – ярко-красный.
А главный показатель хорошего кетчупа заключается в консистенции. Она должна быть однородной, без пузырьков и комочков. Рекомендуется выбирать товар в стекле – такой продукт легче оценить, а также он лучше хранится, заключила Мусичова.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!