Знают только настоящие хозяйки: известно, для чего в духовку кладут кирпич
Не секрет, что запеченная пища лучше жареной. Блюда в духовке получаются не только вкусными, но и полезными.
Несмотря на это, хозяйки не раз сталкивались с проблемой, когда еда при готовке пропекается не равномерно. Некоторые начинают ставить под сомнения исправность духовки, но опытные хозяйки знают, как решить проблему.
Чтобы улучшить качество духовки, нужно положить обычный кирпич на нижнюю полку. Проблема в том, что если в духовке отсутствует режим принудительной конвекции, шкаф нагревается неравномерно.
Простым языком – центр прогревается лучше, чем края. Чтобы решить эту проблему, на нижний ярус духовки кладут один или два кирпича, которые прекрасно передают тепло.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!