Лапша быстрого приготовления – это дешевая и простая в приготовлении еда, которая чаще всего продается в пластиковой одноразовой тарелке. Нужно лишь просто налить кипящую воду. Но на самом деле не все так просто. Как показало исследование, проведенное Медицинским ожоговым центром Чикагского университета, 31 % ожогов, полученных их пациентами-детьми с 2010 по 2020 годы, вызваны лапшой быстрого приготовления. Об этом сообщает новостной портал Upi.
Согласно исследованию, около 40% ожогов от лапши быстрого приготовления произошло, когда дети были одни. Они обливались горячей водой во время еды либо при извлечении контейнера из микроволновой печи. Также было обнаружено, что темнокожие дети и те, кто живет в менее престижных районах города, чаще страдали от таких ожогов, чем их сверстники.
Как утверждают авторы исследования, лапша быстрого приготовления может легко вызвать ожоги второй и третьей степени. В ряде случаев даже требуется хирургическое вмешательство, в том числе пересадка кожи. Взрослый человек всегда должен вынимать лапшу из микроволновой печи и держать ее в недоступном для детей месте, пока она не остынет. И нужно есть ее за столом, а не держа на коленях.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: