Врач-диетолог Елена Соломатина предостерегла людей от употребления заплесневелого хлеба. По словам специалиста, если регулярно принимать такие продукты в пищу, можно легко заразиться и сыскать себе новые проблемы со здоровьем.
Об этом сообщает «Москва-24».
Так, с небольшим количеством плесени иммунитет среднестатистического человека в состоянии справиться. Однако регулярное употребление таких продуктов грозит отравлением и появлением рези в животе, диареи и тошноты. Не стоит забывать, что плесень удерживает в организме токсины. Если систематически включать в рацион заплесневелые продукты, могут появиться проблемы с печенью.
«Когда идет очень большая нагрузка токсинов, ее клетки не справляются, и в конечном итоге орган сам начинает повреждаться. Может быть воспаление самой печени, потом формируется рубцовая ткань, то есть фиброзы», — предостерегла Елена Соломатина.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!