«Брежневское масло» и икра из манки: 3 блюда из СССР времен дефицита
Многие граждане с содроганием вспоминают времена, когда на закате существования СССР наблюдался серьезный дефицит продуктов. Полки магазинов просто-напросто были пустыми и невозможно было что-то купить. Однако люди при минимум возможностей умудрялись приготовить разнообразные блюда.
Как пишет издание KrasnodarMedia, одним из таких шедевров являлась красная икра из манки. Для того, чтобы приготовить это блюдо требовалась манная крупа, рассол от соленой селедки, томатная паста и растительное масло.
В этот же список входит так называемое «Брежневское масло». Советские хозяйки брали селедку, очищали филе рыбы от костей, пропускали его через мясорубку с вареными яйцами, зубчиками чесночка, вареной морковкой и смешивали с горчицей и сливочным маслом.
Также неотъемлемой частью стола был винегрет. В состав салата входят отварные овощи: свекла, морковка, картофель, зеленый горошек, маринованные огурцы или квашенная капуста, лук и растительное масло. Это блюдо периодически можно было заметить на различным празднованиях.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ностальгия и источник дохода: 5 предметов из СССР, за которые просят бешеные деньги