Роскачество опубликовало инструкцию по выбору креветок, которую подготовила автор паблика Fishmart Светлана Кроткова. Эксперт рассказала, что креветки надо выбирать в зависимости от того, как вы их намерены приготовить – пойдут ли они в салат или в суп, например.
«Креветки есть холодноводные и тепловодные. Холодноводные встречаются в продаже по калибрам. Калибр означает не сантиметры, как в рыбе, а количество штук в килограмме. Чем больше штук, тем меньше они в размерах», – говорит Кроткова.
По видам:
Шримс-медвежоник – сладкие, вкусные и насыщенные, но чистятся плохо.
Гребенчатая креветка, ботан – сладкая, плотная и удивительно мясистая (почти вся уходит на экспорт).
Креветка ваннамей (она же белая, она же белоногая, ее еще зовут королевской) – подходит для жарки, варки, на горячее, в цезарь, любит яркие соусы по типу терияки, устричного, свит чили, чеснока и так далее.
Креветка тигровая – плотная, мясистая, более самодостаточная, но тоже любит соусы, гриль, жарку, чеснок, имбирь, сливочное масло. Аргентинская Креветка – южная дикая креветка со сладковатым вкусом, напоминающая лангуста или раковую шейку. Шикарно звучит в оливье, ну и как самостоятельное блюдо тоже.
«Северные креветки шикарно подходят на нежные салаты. Они плотные, сладко-солёные, очень насыщенные и должны являться самым ярким ингредиентом салата», – советует эксперт.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!