Россияне часто употребляют каши, разнообразие которых сложно подсчитать. Но некоторые виды этого блюда несправедливо забыты. В Роспотребнадзоре решили напомнить о таких кашах, как Белевская, Смоленская и Тихвинская.
Как отмечает издание Woman, Белевская является сладкой овсяной кашей, в которую добавляют пряности: корицу, гвоздику, лимонную цедру, кориандр и бадьян. Для того, чтобы приготовить это блюдо, нужно: подсолить воду и развести там овсяные хлопья; залить кашу молоком и размешать; довести до кипения, отделить твердые хлопья и доварить их; через 10-15 минут положить сахар, после чего добавить пряности; поварить 5-7 минут и выключить огонь.
В Смоленскую кашу добавляют специи, лук, петрушку, сливки и масло. Ранее его готовили из смоленской крупы, которая отличалась от гречневой размером. Она была мельче, отчего казалась нежнее. Сейчас ее можно встретить в ресторанах и самолетах.
Тихвинская представляет из себя гороховую с дробленой гречневой крупой. Чтобы ее сделать, нужно: промыть горох и разварить в несоленой воде; когда крупа будет почти готова, засыпать продел и варить до готовности; поджарить лук на масле и заправить им кашу; подсолить.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!