В Роспотребнадзоре назвали незаслуженно забытые русские каши

30 января 2023, 12:11
Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / Global Look Press

Многие каши совершенно незаслуженно сейчас утратили актуальность. В Роспотребнадзоре рассказали о таких блюдах. Об этом пишет Woman.

В их число вошла Белевская. Это сладкая овсяная каша, в которую добавляют пряности: корицу, гвоздику, лимонную цедру, кориандр и бадьян. Чтобы сделать эту кашу, нужно: подсолить воду и развести там овсяные хлопья; залить кашу молоком и размешать; довести до кипения, отделить твердые хлопья и доварить их; через 10-15 минут положить сахар, после чего добавить пряности; поварить 5-7 минут и выключить огонь.

Смоленская – в это блюдо добавляют специи, лук, петрушку, сливки и масло. Раньше его готовили из смоленской крупы, которая отличалась от гречневой размером. Она была мельче, отчего казалась нежнее. Ее сейчас можно встретить в ресторанах и самолетах.

Тихвинская каша представляет из себя гороховую с дробленой гречневой крупой. Чтобы ее сделать, нужно: промыть горох и разварить в несоленой воде; когда крупа будет почти готова, засыпать продел и варить до готовности; поджарить лук на масле и заправить им кашу; подсолить.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.