Диетологи назвали одно популярное блюдо с низким содержанием клетчатки, которое многие едят на завтрак. Эксперты призвали людей после 40 лет и вовсе отказаться от его употребления, чтобы неминуемо не набрать лишние килограммы. Об этом пишет американское издание She Finds.
Клетчатка — важный компонент любого здорового питания. Она поддерживает здоровье кишечника, помогает регулировать уровень сахара в крови и позволяет дольше оставаться сытым – все это способствует здоровой потере веса. Продукты, которые не содержат много клетчатки, являются плохим выбором для общего состояния здоровья, особенно если нужно сбросить несколько килограммов.
Обработанные рафинированные продукты с низким содержанием клетчатки содержат пустые калории, которые могут привести к увеличению веса, так как в них много сахара и вредных жиров, рассказал доктор Оникс Адегбола.
«Кроме того, эти виды продуктов часто содержат мало витаминов, минералов и клетчатки, что может вызвать чувство неудовлетворенности, несмотря на прием пищи», – отметил медик.
По словам эксперта, употребление этих продуктов с большой вероятностью вызовет скачки уровня сахара в крови в течение дня, а также тягу к более нездоровой пище – это порочный круг, который, безусловно, не принесет никакой пользы, если нужно сбросить вес.
Диетолог Эллисон Сайзмор назвала сладкие хлопья для завтрака худшим продуктом среди тех, что содержат мало клетчатки.
«Употребление подобных хлопьев, особенно без белка или добавленной клетчатки, может вызвать скачок уровня глюкозы, что со временем грозит увеличением веса и развитием резистентности к инсулину», – предупредила Сайзмор.
Специалист по питанию порекомендовала сочетать пищу с низким содержанием клетчатки с белком и другими продуктами с клетчаткой – в этом случае уровень сахара в крови будет более стабильным, и чувство сытости остается надолго.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.