Без маргарина и трансжиров: эксперт назвал способы выбрать качественную вареную колбасу

Эксперт одной из исследовательских пищевых лабораторий Москвы Андрей Белобродько рассказал, как выбрать качественную вареную колбасу в супермаркетах.

Специалист отметил, что при покупке вареной колбасы важно в первую очередь обращать внимание на цвет продукта: «он не должен быть ярко-розовым или, наоборот, серым. Также важен запах — натуральный продукт не должен сильно пахнуть».

«Можно продегустировать вареную колбасу следующим способом — легонько согнуть ее кусочек. Если он гибкий, то продукт натуральный. А если колбаса крошится, то в нее добавили много крахмала. Это свидетельствует о низком качестве.

При покупке стоит также обращать внимание на состав — в нем не должно быть вкусовых добавок E120 и E252, маргарина, трансжиров. Важно, чтобы на первом месте стояло мясо, а не МОМ-субстанция», - приводит слова эксперта «Вечерняя Москва».

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили