Эти продукты взрываются в микроволновке: опасно!

С помощью микроволновой печи можно не только быстро разогреть пищу, но и приготовить многие блюда. Но некоторые виды еды не терпят быстрого нагревания и могут устроить настоящий взрыв, последствия которого вам долго придется разгребать. О том, какие продукты не стоит греть в микроволновке без тщательной подготовки, сообщает Rsute.

Яйцо

Давление внутри яиц мгновенно увеличиваться под воздействием микроволновки, что приводит к взрыву. Даже яичницу подогревать там не стоит, по крайней мере без пластиковых лоточков с крышками.

Рисовая каша

Нагревающийся рис начинают потрескивать и может устроить настоящий взрыв в микроволновой печи. Чтобы после такого разогрева не пришлось ее перемывать, лучше разогрейте рис в кастрюле на газовой печи или в духовке.

Замороженные фрукты и ягоды

Чтобы сок не разлетелся по стенкам микроволновки, в данном случае также необходима крышка. Микроволны так сильно нагревают различные фрукты, что их тонкая кожица рвется, а все содержимое разбрызгивается.

Томаты

Максимально опасно, как минимум для чистоты вашей микроволновки: достаточно взорваться одному томату, и отмывать последствия вы будете вечность! Тем не менее есть одна хитрость, которая не позволит помидорам лопаться во время нагревания. Сделайте в каждом овоще по несколько отверстий и подогревать в емкости с накрытой крышкой, тогда взрыва не произойдет

Молочная продукция

Во время нагревания кефира, ряженки или сметаны на их поверхности образуются комочки, которые могут разбрызгаться по стенкам печи. А еще микроволны убивают все полезные вещества в кисломолочной продукции.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!»– новости, которые мы заслужили.