К.м.н., врач Светлана Савченко рассказала о положительном влиянии шампанского на мозг и центральную нервную систему, пишут «Известия». Дело в том, что в игристом содержится ряд полезных веществ.
В частности врач упомянула феноловую кислоту, вырабатывающуюся в виноградной лозе под влиянием солнца. Она полезна для поддержания пространственной памяти. Также напиток увеличивает содержание белка дистрофина, из-за недостатка которого страдают когнитивные функции мозга.
«Шампанское увеличивает также продукцию фермента центральной нервной системы, называемого CNPase, снижение которого связано с болезнью Альцгеймера и сердечной недостаточности», - поделилась эксперт. При этом в брюте меньше калорий и спирта, чем в других спиртных напитках.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ни в коем случае: 10 худших марок шампанского, признанных россиянами
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».