Ни одна встреча Нового года не обходится без холодца. Расскажем о кулинарных трюках, которые помогут сделать это блюдо идеальным.
С луковой шелухой
Некоторые хозяйки сливают первый вар, чтобы холодец получился прозрачным, а некоторые добавляют в блюдо луковую шелуху. Зачем? Шелуху кладут в бульон в самом конце, но ненадолго. В этом случае заливное получится красивым, золотистым и очень аппетитным, а прозрачность желе не пострадает.
Важно не переборщить, иначе холодец может превратиться в темное и мутное варево. Достаточно только одной средней луковицы за 30 минут до готовности.
Прозрачность холодца
Луковая шелуха не повлияет на прозрачность бульона, а ведь именно это характеризует правильно сваренный холодец. Как же сделать заливное прозрачным?
Важно хорошо промыть и замочить мясо на 3-5 часов, а после этого снова ополоснуть. Во время варки слить первый бульон, обязательно помыть кастрюлю, а затем снова залить мясо чистой водой.
Немаловажный аспект: овощи (лук, морковь, сельдерей) добавляются в бульон уже в конце варки, а специи – за полчаса до окончания варки. Перец добавляется не черный молотый, а горошком, поскольку молотый сделает бульон мутным. Перед тем, как разлить бульон по формам, его нужно процедить несколько раз.
Если бульон получился мутным, то доведите его до кипения и влейте в него смесь из половины стакана холодной воды и двух взбитых белков, а после удалите белки шумовкой. Можно использовать щепотку лимонную кислоты, она поможет осветлить мутный бульон.
Теперь у каждой хозяйки есть шанс сделать это блюдо идеальным!
Источник: «Важно знать»
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили