Знают только избранные: раскрыт главный секрет приготовления идеальных пельменей
Пельмени - одно из самых любимых блюд россиян. Оно поражает не только вкусом, но и простотой приготовления. Казалось бы: кинул в горячую воду - и все. Вот только можно отварить пельмени так, что есть их потом будет невозможно - разварятся и превратятся в кашу из теста и фарша. Нюанс успешного приготовления этого блюда заключается во времени варки.
Кипящую воду для начала нужно помешать по часовой стрелке ложкой, затем выложить пельмени в центр. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы горячие брызги кипятка не обожгли вас. После того, как вы забросили пельмени в кастрюлю, можно продолжить мешать воду в том же направлении еще 1-2 минуты.
Когда пельмени начнут всплывать наверх, нужно подождать еще три минуты. По истечение этого времени их можно выкладывать на тарелку.
А вообще, время варки напрямую зависит от толщины теста, пишет «Белновости». Если пельмени изготовлены из толстого теста, время приготовления можно увеличить до 5-6 минут - в противном случае мясо получится сырым.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Роскачество нашло самые вкусные и натуральные пельмени из мяса: список опубликован.