Те самые, с дырочками: раскрыт секретный рецепт идеальных ажурных блинов

Многие хозяйки пытаются добиться, чтобы блинчики получались тонкими и с дырочками. Правда, выходит не у всех. Но приблизиться к идеалу можно при помощи одной хитрости.

Шеф-повар Евгений Мещеряков поделился рецептом в беседе с gorodovoy.ru.

Потребуется литр молока 3,5, два яйца, 300 граммов муки, 8 граммов соли, 85 граммов сахара и 40 миллилитров растительного масла.

Все продукты надо смешать до однородной консистенции, лучше воспользоваться ручным блендером. Важный момент состоит в том, что тесто должно постоять в комнатной температуре под пищевой пленкой в течение 20 минут.

«Выпекать на блинных сковородах с двух сторон до готовности. Охладить и только после этого выкладывать друг на друга», - объяснил повар.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хрустящие, как из бочонка: раскрыт секретный рецепт идеальных соленых огурцов.