Хозяйкам рассказали об одном совершенно ненужном ингредиенте для блинов, который может испортить все блюдо. Всего одна ошибка приведет к тому, что края лакомства начнут нещадно крошиться, а вкус будет испорчен.
Как правило, сухими блины получаются по двум причинам: во-первых - это излишки соды. В небольшом количестве этот продукт действительно делает тесто пышным, но если переборщить, то вещество вытянет из массы всю влагу, а более того, блины приобретут вкус мыла.
Нужно запомнить, что количество соды должно составлять 5 граммов на литр готового блинного теста, но не больше.
Кроме того, часто края блинов крошатся, если не добавляются кисломолочные продукты. Именно они, причем повышенной жирности (2,5-5%), отвечают за нежную и легкую текстуру блюда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нежное, буквально тает во рту: раскрыт секретный рецепт идеального теста.