Особый освежающий вкус: шеф-бармен раскрыл рецепт лимонада из кордиала с жасмином и лемонграссом

25 июня 2022, 20:18
Фото: Maria Orlova/pexels.com

Шеф-бармен Дмитрий Клюев поделился рецептом лимонада с жасмином и лемонграссом на основе кордиала (пряного сиропа) из чая.

Чтобы приготовить кордиал потребуется вскипятить 250 миллилитров воды и добавить в нее 30 граммов зеленого жасминового чая. Дать постоять пять минут, а потом тщательно процедить.

Затем нужно мелко нарезать 160 граммов стеблей лемонграсса и положить в сотейник, туда же – 250 миллилитров воды, 400 граммов сахара и 200 миллилитров сока лимона.

Получившуюся смесь нужно довести до кипения и оставить при комнатной температуре настаиваться в течение трех часов. После этого отфильтровать и добавить настой зеленого чая.

Для подачи в высоком бокале смешиваются 80 миллилитров кордиала, 200 миллилитров содовой и лед, говорится в материале «Москвы 24».

Ранее главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова рассказала, что не стоит добавлять в смузи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поможет утолить голод и избежать переедания: как правильно пить смузи

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: