Шеф-бармен Дмитрий Клюев поделился рецептом лимонада с жасмином и лемонграссом на основе кордиала (пряного сиропа) из чая.
Чтобы приготовить кордиал потребуется вскипятить 250 миллилитров воды и добавить в нее 30 граммов зеленого жасминового чая. Дать постоять пять минут, а потом тщательно процедить.
Затем нужно мелко нарезать 160 граммов стеблей лемонграсса и положить в сотейник, туда же – 250 миллилитров воды, 400 граммов сахара и 200 миллилитров сока лимона.
Получившуюся смесь нужно довести до кипения и оставить при комнатной температуре настаиваться в течение трех часов. После этого отфильтровать и добавить настой зеленого чая.
Для подачи в высоком бокале смешиваются 80 миллилитров кордиала, 200 миллилитров содовой и лед, говорится в материале «Москвы 24».
Ранее главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова рассказала, что не стоит добавлять в смузи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Поможет утолить голод и избежать переедания: как правильно пить смузи
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: