Диетолог Юлия Зинченко объяснила, по какой причине необходимо тщательно мыть кастрюлю после варки яиц, передает издание «Аргументы и Факты».
Все дело в том, что если не очистить кастрюлю, хорошо потерев ее стенки жесткой стороной губки, можно испортить посуду. Нужно не забывать: во время варки яиц выкипает много воды, к тому же, часто яйца варят с поваренной солью. Из-за этого на стенках образуется много накипи, это отложения солей кальция и натрия. Со временем налета станет слишком много, удалить его будет куда сложнее.
Кроме того, диетолог посоветовала всегда мыть яйца, но только непосредственно перед приготовлением. Особенно это касается случаев, когда яйцо куда-то вбивают, например, в соусы.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!